09:30 a 10:00 > Ronda de apertura de la jornada
10:00 a 12:30 > Taller de Cocina & Alimentación Saludable I (Teórico y Práctico – prepararemos juntos el almuerzo que vamos a compartir)
12:30 a 13:30 > Sesión de Yoga
13:30 a 14:30 > Almuerzo
14:30 a 17:00 > Taller de Cocina & Alimentación Saludable I (Teórico y Práctico – prepararemos juntos la merienda que vamos a compartir)
17:00 a 18:00 > Sesión de Respiración Plena con Claudia
18:00 a 19:00 > Merienda y cierre
# Facilitadores & Actividades
> Cocina & Alimentación Saludable con Maia del Basso
Hace 10 años que Maia del Basso comenzó a explorar el Yoga y la Meditación y esto le abrió el camino a un profundo cambio no sólo en la alimentación y los hábitos de consumo sino también en su vida profesional y laboral.
Formada inicialmente en Economía y Project Management y trabajando en el sector financiero se sumó como voluntaria en la Fundación de El Arte de Vivir.
Luego se formó como facilitadora de los talleres que brinda dicha Fundación para difundir técnicas de respiración y meditación para el manejo del estrés.
Es creadora y socia de Che Vegano desde 2014, un emprendimiento social que nació con el objetivo de difundir el Veganismo de forma simple y positiva junto a hábitos saludables y responsables de consumo.
En los últimos años se formó en Alimentación Viva con referentes nacionales. Actuamente se encuentra cursando Dietética y Nutrición Natural en IATENA.
> Yoga con Nora Griguoli
Profesora de yoga recibida en la escuela Hastinapura en 2013 y actualmente profesora de Hatha Yoga en Mi Centro – espacio para crecer
La practica es un estilo de vida saludable. Va de a mano con la alimentación y la respiración consciente.
Al realizar las asanas (posturas de Yoga) durante las clases oxigenamos, limpiamos y movemos el cuerpo físico, el mental, emocional y espiritual.
El Yoga revitaliza cada parte del organismo, los organos, los musculos y los huesos.
Relaja, libera tensiones y nos fortalece.
> Respiración Plena con Claudia Dorda Bavali
Lic. en Psicologia, practicante, acompañante y maestra de Respiración Plena Rebirthing desde hace 33 años. Es también autora del libro Rebirthing- el arte de renacer a la vida. Ed Kier.
La respiración consciente es el puente que nos lleva de vivir en modo automático a darme un lugar, a escucharme, a recordarme que estoy vivo y que puedo elegir un modo de vida saludable. La respiración cuando es consciente es la vida potenciada, el aire que inhalamos contiene prana (energía vital) y el que exhalamos es lo que dejamos ir (toximas) Con la practica se encuentra un ritmo, único en cada uno, en el que la respiración toma las riendas y nos da el tiempo de elegir estar presentes, es una inspiración que trae lo nuevo.
# Menú: El menú será 100% vegetariano y sin TACC.
> Almuerzo
– Ensaladas de estación con aliños varios + Rolls raw de zucchini con vegetales y queso fermentado de semillas.
– Albondiguitas de quinoa con ketchup casero + Crema de batatas y coco.
– Postre sorpresa.
> Merienda
– Cocolatada.
– Mermelada raw sin azúcar.
– Manteca vegetal.
– Tostadas de pan tipo lactal sin gluten.
# La entrada incluye:
– Todas las actividades + Almuerzo y Merienda según lo detallado previamente + Cuadernillo digital con recetas y material informativo.
– Sorteos de productos veganos.
# La Jornada se realizará en MI CENTRO ESPACIO PARA CRECER el lunes 9/7 de 9:30 a 19:00 hs.